Receitas Antigas

RECEITAS

ESTROGONOFE DE FRANGO

Ingredientes:

3 peitos de frango cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de catchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
Batata palha.
MODO DE PREPARO

Misture o frango com alho, maionese, sal e pimenta
Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola
Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também
Adicione os cogumelos, o catchup e a mostarda
Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo
Sirva com arroz branco e batata palha

FRANGO COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

400g de peito de frango cozido e desfiado
2 caixinhas de molho branco Mococa
500g de mandioquinha cozida
3 envelopes de caldo de galinha em pó
2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
1 colher (sopa) de molho de alho
1 vidro pequeno de cogumelos escorridos inteiros
100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO

Em um refratário coloque a mandioquinha e polvilhe o caldo de galinha (2 envelopes), distribua o frango e o cogumelo
Tempere o molho branco com caldo de galinha (1 envelope) e molho de alho, coloque por cima de tudo, espalhe mussarela, parmesão e leve ao forno para aquecer

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

1/2 kg de filé de frango
1 dente de alho picadinho
Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
Óleo para fritar
Para empanar:

2 ovos batidos com 1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Para o molho:

1 cebola picadinha
2 tomates maduros picadinhos
1 caixinha de molho de tomate pronto
1/2 xicara de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
1 tabletinho de caldo de galinha
Manjericão ou orégano a gosto
Para finalizar:

250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO

Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
Deixar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
Fritar em óleo não muito quente
Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:

Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
Colocar os filés em um refratário
Cobrir com a mussarela em fatias
Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
Retirar e servir

FRANGUINHO RÁPIDO

INGREDIENTES:

1 kg de coxinha da asa
1 pacote de creme de cebola
100 g de catchup
70 g de mostarda
Azeite o suficiente para untar a forma
MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande coloque as coxinhas da asa, o creme de cebola, o catchp e a mostarda
Misture tudo muito bem
Unte a forma com o azeite e coloque as coxinhas da asa já temperadas
Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as coxinhas ficarem bem douradinhas

FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃ

INGREDIENTES:

3 filés de peito
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
Páprica picante
Cominho moído
Sal
1 maçã
MODO DE PREPARO

Dê leves batidinhas no filé
Coloque numa panelinha com manteiga e salpique sal, páprica e cominho
Pique dois dentes de alho e coloque por cima
Quando dourar de um lado, vire, coloque a água e acescente a maçã descascada e cortada em palitos
Tampe até a água secar
Quando secar, vire até que fique tudo douradinho

Receita de Coxa com sobrecoxa diferentes

Ingredientes:

1 kg de coxa com sobrecoxa temperados a gosto
1 ovo
½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere a coxa e sobrecoxa à gosto.
Coloque num prato o ovo, a água e o sal.
Em outro prato coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
E em outro prato coloque a farinha de trigo.
Em seguida passe os pedaços de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na mistura de farinha de rosca e o queijo.
Em seguida coloque numa assadeira e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 1 hora.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Receita de Escondidinho de frango com batata

PiorMelhor
Por Adriane
Foto: Shutterstock

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
600g de peito de frango ou sobrecoxa sem osso e sem pele, cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de colorau
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
50g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Purê

1,2kg de batata cozida e espremida
1 vidro de leite de coco aquecido (200ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata ainda quente, o leite de coco, a margarina, a farinha, sal, pimenta e misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
Em uma panela, coloque a margarina, o frango e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o colorau, o tomate, o coentro e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Frango cozido com batata e cebola

Ingredientes

1 frango médio de 1,2kg
4 cebolas pequenas
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de água
Cheiro verde
5 batatas pequenas descascadas
Margarina derretida

Modo de preparo
Cozinhe o frango cortado em pedaços na água com a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Depois de uns 40 minutos, acrescente a batata e cozinhe até que esteja macia.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite as cebolas, as batatas e os pedaços de frango até que dourem.
Se desejar, coe o caldo do cozimento do frango e engrosse com amido de milho diluído em um pouco de água, e sirva em separado como molho.
Rendimento: 4 porções

Receita de Asa de frango assada

Ingredientes

1 1/2kg de asa de frango
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de gengibre em pó
1 dente de alho espremido
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as asas com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Frango ao forno

Ingredientes

4 filés de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar
Cogumelos para decorar

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture a aveia e o parmesão.
Passe os filés pela maionese, pela aveia e arrume em uma assadeira untada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Sirva em seguida, decorado com cogumelos.
Rendimento: 4 porções

Receita de Frango frito

Ingredientes

1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo
Regue os pedaços de frango com o vinagre e, em seguida, lave-os em água corrente.
Segue com papel toalha e tempere-os com o sal, a pimenta e o alho amassado.
À parte, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até ficarem dourados dos dois lados (cerca de 20 minutos).
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Receita de Frango ao forno

Ingredientes

4 filés de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar
Cogumelos para decorar

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture a aveia e o parmesão.
Passe os filés pela maionese, pela aveia e arrume em uma assadeira untada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Sirva em seguida, decorado com cogumelos.
Rendimento: 4 porções

Receita de Moela de frango refogada

Ingredientes

400g de moela de frango
Vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsa picada
150g de toicinho picado
1 litro de caldo de galinha (2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água fervente)

Modo de preparo
Limpe bem as moelas e deixe por alguns minutos de molho em água com um pouco de vinagre.
Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, a salsa, o toicinho e as moelas.
Refogue por uns 5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe, em fogo baixo, até que as moelas fiquem macias.
Sirva em seguida, com arroz branco e batata frita.

Dica

O prato ficará ainda mais saboroso, se você substituir uma parte do caldo de galinha por vinho branco seco.
Acrescente 2 tomates picados, sem pele e sem sementes, ou um pouco de purê de tomate.
Rendimento: 4 porções

Receita de Coxa de frango à milanesa

Ingredientes

6 coxas de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as coxas com o alho, sal e pimenta.
Espalhe a maionese pelas coxas e passe pela farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções

Receita de Filé de frango ao forno com molho de tomate

Ingredientes

6 filés finos de frango
1 colher (sopa) de óleo
500 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Orégano e sal à gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Besunte os filés com o óleo e coloque em um recipiente refratário.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
Em uma tigela, misture o molho pronto com a farinha de trigo e com o orégano.
Retire o papel alumínio, cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Volte ao forno para gratinar.

Dica

As receitas preparadas em recipientes refratários vão do forno à mesa.
Sirva acompanhado de espaguete passado na manteiga.
Rendimento: 6 porções

Receita de Empanada de frango

Ingredientes

500g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
200g de manteiga
150ml de água
Recheio

120g de manteiga
100g de cebola picada
150g de pimentão vermelho sem casca picado
1 colher (café) de páprica doce
100g de tomate picado sem sementes
1kg de peito de frango picado
100ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
Óleo para frirar

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até que fique homogêneo.
Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas.
Corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a.
Quando a massa estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
Reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.
Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, mexendo bem.
Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos.
Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa.
Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar.
Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 11 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média

Receita de Chester natalino

Ingredientes

1 chester grande, sem miúdos
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 folha de louro picada
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha preparado
10 fatias de toicinho defumado
Molho

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
200g de cogumelo fresco cortado em fatias
Sal e noz-moscada a gosto
1 copo de requeijão

Modo de preparo
Comece a preparar o chester na véspera.
Limpe bem o chester por dentro e por fora.
Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) do suco de limão e deixe de molho por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, numa tijela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite , o suco de limão restante e o vinagre.
Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tijela e regue com caldo de galinha.
Envolva-o em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Na hora de preparar, preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
Forre uma assadeira com folhas de salsão (ou rodelas de batata).
Coloque o chester por cima, virando as asas para trás, cruzando e amarrando as pernas.
Sobre o peito do chester coloque o toicinho, cobra com papel de alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para (330º) e deixe assar até ficar bem dourado.
Enquanto o chester assa, prepare o molho.
Numa pánela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.
Coloque numa molheira.
Passe o chester para uma travessa, decore a gosto e leve-o à mesa acompanhado do molho.

 

RECEITAS

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO

Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite

CARNE SABOROSA

INGREDIENTES

1 peça de contrafilé (aproximadamente um kg)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alhos picados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
salsa picada para polvilhar
MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, frite o pedaço de todos os lados
Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco
Junte o molho e a cerveja
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão
Retire do fogo, deixe sair a pressão e transfira para uma travessa
Regue com um pouco de molho e polvilhe com a salsa picada
Sirva quente

CARNE COM PÁPRICA

INGREDIENTES

800 g de músculo em pedaços
2 cebolas médias raladas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho branco seco (usei tinto)
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de páprica (usei páprica doce)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne, depois acrescente a cebola e frite-a
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente, o vinho, o suco de limão e a páprica
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
Abra a panela, e acrescente o creme de leite, o cheiro verde e sirva.

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

1 kg de batatas
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta branca
Cheiro verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO

Descasque as batatas corte ao meio, cozinhe com água e sal, depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, reserve
Em uma panela adicione o azeite,cebola o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve
Em um refratário forre a metade do purê de batatas,uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho

Receita de Almôndegas ao molho

Ingredientes

500g de carne Friboi moída
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne,a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, pimenta do reino e misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver.
Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
Retire e sirva.
Dica

Se preferir, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.
Rendimento: 6 porções

Receita de Carne assada

1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho

1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo
Tempere a carne Friboi com sal, pimenta, o alho e o azeite.
Deixe descansar por 1 hora.
Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar.
Molho

Misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Junte o amido de milho e dissolvida na água e mexa até engrossar.
Regue a carne, decore com tomate e sirva.
Rendimento: 6 porções

Receita de Escondidinho de carne moída com batata

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
600g de carne Friboi moída (patinho,acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê

1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Dica

Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Rendimento: 6 porções

Receita de Bife com molho madeira

Ingredientes

Alho
2 colheres (sopa) de cebola
5 colheres (sopa) de champinhons
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate
1/2 kg de filé mignon cortado em bife ou outra carne Friboi de sua preferência
Modo de preparo

Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando
com água sempre que necessário para que não grudem.
Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.
Junte os champinhons e a farinha.
Misture bem.
Cozinhe por alguns segundos até engrossar.
Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Receita de Strogonoff de carne tradicional

Ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
500grs de filé mignon ou alcatra em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em tiras
1/2 xícara (café) de conhaque
1 cubo de caldo de carne Friboi
3/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho inglês
250grs de champignon em conserva picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
Adicione a cebola e refogue.
Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
Assim que o fogo apagar, retire o palito.
Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.
Rendimento: 5 porções

Receita de Escondidinho de carne moída com mandioca

Ingredientes:

800g de carne Friboi moída
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Purê

1kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
Disponha em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Costela no bafo (para churrasco)

Ingredientes

1 peça de costela de vaca
Sal grosso
Modo de preparo

Churrasqueira de bafo

Polvilhe o sal grosso em toda a peça.
Coloque para assar por 4 horas em braseiro brando.
Vire de hora em hora.
Celofane

Polvilhe sal grosso em toda a peça e enfie no espeto.
Envolva com várias camadas de celofane especial para assados.
Amarre as pontas no espeto com tiras do próprio celofane.
Coloque para assar em braseiro médio, na parte mais alta da churrasqueira (60 a 70 cm do braseiro) por 3 horas de cada lado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Lagarto de panela

Ingredientes

1 kg de lagarto
6 fatias de bacon
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca comprida, faça 6 furos na carne Friboi no sentido do comprimento.
Em cada furo coloque uma fatia de bacon.
Tempere a peça com o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
Na panela de pressão, sem tampar, refogue a carne no óleo por uns 15 minutos, virando a carne de vez em quando até dourar por igual.
Adicione 4 xícaras (chá) de água para cobrir a carne.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por uns 45 minutos ou até que a carne fique macia.
Rendimento: 6 porções

Receita de Costelinha de porco frita

Ingredientes

3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
Óleo para fritar

Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Escorra, coloque em uma panela grande, cubra com óleo e leve ao fogo médio para fritar por 25 minutos ou até dourar.
Retire, escorra e sirva quente, acompanhado de fatias de limão.
Rendimento: 5 porções

Receita de Linguiça assada

Ingredientes

1 kg de linguiça fresca tipo toscana
6 fatias de limão
5 pães franceses fatiados

Modo de preparo
Separe os gomos da linguiça e disponha em uma assadeira.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Abaixe o forno para médio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, corte em fatias, esprema o limão por cima e sirva com as fatias de pão.
Dica

Para assar as linguiças por igual e mais rapidamente, você pode optar por uma assadeira com grelha.
Mas não fure a linguiça para não retirar toda a suculência do ingrediente.
Rendimento: 6 porções

Receita de Bisteca de porco assada

Ingredientes

6 bistecas de porco
4 dentes de alho picados
1 galhinho de alecrim
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande fatiada

Modo de preparo
Coloque as bistecas em um recipiente e acrescente o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
Regue com o molho de soja e o suco de abacaxi, cubra e reserve por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira metade do azeite e as bistecas, reservando o molho.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Vire as bistecas na metade do tempo e vá regando com o molho reservado.
Quando as bistecas estiverem douradas, espalhe as fatias de cebola e regue com o azeite restante.
Deixe no forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Espetinho de alcatra (para churrasco)

Ingredientes

1,5 kg de alcatra
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo americano de vinagre
300 g de bacon ou toicinho defumado
3 pimentões
6 cebolas

Modo de preparo
Corte a carne Friboi em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
Retire as sementes dos pimentões.
Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
Dica

Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermecados.
Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.
Rendimento: 5 porções

Receita de Bife acebolado

Ingredientes

2 tabletes de caldo de carne Friboi
1/2kg de carne cortada em bifes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente e espere esfriar.
Tempere os bifes com metade desse caldo e deixe tomar gosto por 10 minutos, pelo menos.
Aqueça bem o óleo e frite os bifes, dourando dos dois lados.
Arrume-os numa travessa.
Doure a cebola no óleo que ficou na frigideira.
Junte o restante do caldo e refogue por 2 minutos.
Despeje este molho sobre os bifes e sirva, acompanhado de arroz branco e batata frita.
Rendimento: 4 porções

Receita de Escondidinho de carne seca

Ingredientes

5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2 colheres para refogar a carne Friboi e 1 colher para untar o refratário)
2 cebolas médias cortadas em tiras finas
1 kg de carne seca dessalgada e cozida
Pimenta-do-reino e sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 ½ kg aipim cozido
600 ml de leite de coco
100 g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 travessa refratária

Modo de preparo
Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40
minutos.
Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
Em uma outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40
minutos mais ou menos.
Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.
Coloque um pouco de sal e reserve.
Em uma panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.
Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
Montagem

Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela.
Coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Receita de Lombo assado tradicional

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2 kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
Faça furos na carne Friboi com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
Deixe descansar no tempero por 3 horas.
Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
Acrescente a mistura de vinho.
Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
Vire uma vez.
Retire do forno, espere esfriar e fatie.
Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica

Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções

Receita de Lagarto ao molho madeira

Ingredientes

2kg de lagarto
100g de manteiga ou margarina
1 cebola grande
1 cenoura
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne Friboi
Sal a gosto
1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
Molho

1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
1/2 xícara (chá) molho de soja
1 xícara (chá) vinho tinto
1 xícara (chá) caldo da carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Temperos a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).
Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.
Molho madeira

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
Mexa
Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

RECEITAS

Receita de Berinjela ao forno

Ingredientes

3 berinjelas médias
Sal a gosto
Molho de tomate
100g de mussarela

Modo de preparo
Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas.
Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozida a água esteja seca.
Arrume numa forma, camadas alternadas de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.
Rendimento: 4 porções

Receita de Repolho refogado

Ingredientes

1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 dente de alho picado
2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
Corte em tiras não muito finas e lave bem.
Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
Acrescente o repolho picado.
Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
Se necessário, respingue um pouco de água.
Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.
Rendimento: 8 porções

Receita de Repolho cremoso de 5 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça o leite numa panela e junte o repolho.
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos.
Misture a farinha e a manteiga.
Adicione o leite quente.
Acrescente ao repolho e cozinhe por uns 3 a 4 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.
Rendimento: 4 porções

Receita de Abobrinha gratinada

Ingredientes

3 abobrinhas médias
Água o suficiente
Sal a gosto
3 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Descasque as abobrinhas e corte-as em rodelas grossas.
Coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Bata os ovos com o creme de leite e o queijo.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Escorra bem a abobrinha e coloque-a em um refratário.
Regue com a mistura de ovos.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 6 porções

Receita de Feijão tropeiro mineiro

Ingredientes

500 g de feijão
250 g de bacon
250 g de calabresa
5 ovos
1 molho de couve
200 g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade

Modo de preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão (com uma colher de colorau, para “a cor ficar mais bonita”) por 20 minutos.
Escorra e lave.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca e misture.
O prato está pronto.
Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final (coloque 1 em cada prato).
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

Receita de Batata calabresa

Ingredientes

1 kg de batata bolinha
1 cabeça de alho amassada
1 cebola ralada
1 copo de azeite
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de vinagre branco
4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
Cozinhe com água e sal até ficar ‘al dente’
Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga.
Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Deixe esfriar bem.
Tire as cascas se preferir
Guarde em potes (incluíndo o azeite) e sirva no dia seguinte.
O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo.
Rendimento: 5 porções

Receita de Quibebe

Ingredientes

Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
Óleo
Cebola batidinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pitada de açúcar
Cheiro verde picadinho a gosto
Alho amassado

Modo de preparo
Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
O cheiro verde picadinho, deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Escondidinho de batata com presunto e queijo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
150g de presunto ou apresuntado em cubos
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Receita de Bolo com 4 ingredientes
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Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
Escorra e reserve o líquido do cozimento.
Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Dica

Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.
Rendimento: 6 porções

Receita de Batata doce assada.

Ingredientes

1 batata doce grande, de aproximadamente 1kg, cortada em cubos de 4cm
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
Cozinhe os cubos de batata doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que estejam começando a ficar macios.
Escorra bem.
Aqueça o óleo e a manteiga em uma assadeira em fogo médio durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os cubos de batata doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
Asse no forno preaquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata doce de vez em quando, até que fiquem dourados.
Rendimento: 6 porções

Receita de Legumes em conserva

Ingredientes

4 xícaras (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de mostarda em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
200 g de azeitonas pretas, sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
1/2 kg de tomates bem pequenos
1 pimentão verde cortado em tiras

Modo de preparo
Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese.
Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Dica

Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porções

Receita de Batata recheada gratinada

Ingredientes

4 batatas grandes
1 ovo batido
4 colheres(sopa) de queijo parmesão
Manjericão para decorar
Recheio

2 colheres(sopa) de creme de leite
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres(sopa) de salame picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel aluminio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do forno e desembrulhe.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.
Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
Recheie as batatas e coloque em um refratário.
Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Decore com manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções

Receita de Batata recheada gratinada

Ingredientes

4 batatas grandes
1 ovo batido
4 colheres(sopa) de queijo parmesão
Manjericão para decorar
Recheio

2 colheres(sopa) de creme de leite
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres(sopa) de salame picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel aluminio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do forno e desembrulhe.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.
Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
Recheie as batatas e coloque em um refratário.
Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Decore com manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções

Receita de Anéis de cebola

Ingredientes

4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
3 ovos
1 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de noz moscada em pó
Óleo de milho em abundância

Modo de preparo
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Couve à mineira

Ingredientes

2 maços de couve
1/2 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho picado
Receita de Torta bem me quer
Receita de Arroz rápido de forno
Receita de Arroz de forno com queijo e presunto
Recomendado por
Modo de preparo
Lave o couve e corte em tirinhas bem finas.
Coloque numa panela o óleo e o alho.
Esquente bem e junte a couve, fritando por 2 a 4 minutos, mexendo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Batatas ao forno

Ingredientes

200g de mussarela em fatias
2 kg de batatas
100g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
1 copo de leite
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas da mesma espessura.
Unte uma forma refratária com manteiga.
Derreta a manteiga restante numa frigideira com a salsinha.
Arrume as batatas na forma, colocando uma camada de batatas, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
Regue com um pouco de manteiga derretida.
Cubra com fatias de mussarela.
Jogue por cima o leite e o creme de leite.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar.
Rendimento: 10 porções

Receita de Anéis de cebola empanados

Ingredientes

Massa

1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
2 cebolas graúdas
1/2 litro de óleo de soja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as gemas e o óleo.
Misture bem.
Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem.
Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente.
Frite até que estejam bem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Rendimento: 6 porções

Receita de Folha de couve flor refogada

Ingredientes

1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de folhas de couve flor picadas como couve à mineira
Sal a gosto

Modo de preparo
Frite o alho no óleo até dourar.
Junte as folhas de couve flor picadas e o sal.
Refogue por 2 minutos.
Dica

Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
Esta receita é ideal para se aproveitar as folhas de couve flor que, em geral, são desperdiçadas apesar de serem saborosas e nutritivas.
Rendimento: 4 porções

Receita de Batatas ao forno com creme de cebola

Ingredientes

7 batatas (1kg)
1 pacote de creme de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar
Manteiga, para untar

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços.
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias.
Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola.
Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções