Drinks


Receitas

Receita de Amarula

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos

Receita de Batida espanhola

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de vinho branco seco
Gelo picado (por último)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um copo alto e sirva com um pedaço de abacaxi enfeitando o copo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Receita de Caipirinha de morango

Ingredientes

5 morangos
Açúcar a gosto
1 ou 2 doses de vodca ou aguardente
Gelo

Modo de preparo
Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente um pouco de açúcar.
Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.
Coloque a aguardente, acerte o açúcar e complete o copo com gelo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

Receita de Sangria tradicional

Ingredientes

1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos

Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
Adicione o cointreau e o brandy.
Deixe repousar por 15 minutos.
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
Sirva bem gelado.
Se preferir, decore as taças com paus de canela.
Rendimento: 4 doses
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Suco de milho verde

Ingredientes

6 espigas de milho verde
8 1/3 xícaras (chá) de leite (2 litros)
3 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Coloque os grãos no liqüidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar.
Bata novamente no liqüidificador, junto com o leite e a água restantes.
Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções

Receita de Vitamina de frutas e fibras

Ingredientes

1 fatia de mamão
1 banana média picada
1 xícara (200 ml) de água gelada
2 colheres (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de semente de linhaça

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento: 1 porção

Receita de Amarula caseira

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 lata de rum branco gelado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de cobertura para sorvete sabor chocolate gelada
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Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Se preferir, sirva com gelo.
Rendimento: 1 litro

Receita de Licor de jenipapo

Ingredientes

7 jenipapos
1 litro de álcool para licores (40°)
7 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Lave os jenipapos, descasque e corte bem miúdos.
Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias.
Após este prazer, esprema.
Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, desepej o álcool de jenipapo.
Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada.
Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses.
Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.
Rendimento: 1 1/2 litros

Receita de Coalhada fresca

Ingredientes

1 litro de leite tipo B
2 colheres (sopa) de coalho

Modo de preparo
Coloque o leite numa panela.
Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
Coloque o dedo no leite e conte até dez;
Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante.
Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
mergulhe a concha no leite.
Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
Repetir o procedimento algumas vezes.
Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).
Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor.
Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
Dica

Coalho (em árabe Raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente.
Outra opção é usar, como coalho, iogurte natural.
Neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Licor de jabuticaba

Ingredientes

1 kg de jabuticaba madura
1 litro de cachaça de boa qualidade
1 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
Coe a pinga e reserve.
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso

Receita de Licor de tangerina

Ingredientes

Cascas de 6 tangerinas (escolha frutas com as cascas bem bonitas)
2 xícaras (chá) de álcool 96°
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo
Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
Misture a águae o açúcar numa panela.
Leve ao fogo e faça uma calda rala.
Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica

Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros

Receita de Caipirinha de vodka

Ingredientes

2,4 oz (60 ml) de vodka
1 limão médio
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Corte o limão com casca em 8 partes ou em fatias.
Coloque açúcar e os pedaços do limão em um copo largo.
Amasse o açúcar e o limão de modo a liberar um pouco do suco do limão.
Coloque gelo no copo – em cubos ou picado.
Coloque a vodka e misture bem.
Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

Receita de Milk Shake de Morango

Ingredientes

3 bolas de sorvete de morango
1 copo de leite gelado
Cobertura pronta sabor morango

Modo de preparo
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto.
Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo).
Despeje a mistura batida.
Rendimento: 1 porção

Receita de Licor de laranja

Ingredientes

3 laranjas com casca de cor bem forte
3 xícaras (chá) de vodca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) de vodca.
Guarde num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
Retire a casca.
Junte o açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
Tampe o pote e guarde em lugar fresco e escuro por uma semana.
Coe e filtre.
Rendimento: 1 litro

Receita de Caipirinha de limão

Ingredientes

1/2 limão sem miolo em fatias
2 colheres (sobremesa) de açúcar
3 pedaços de gengibre ralado
50 ml de cachaça
Gelo

Modo de preparo
Num copo old fashioner, coloque os 3 primeiros ingredientes e amasse.
Acrescente a cachaça e o gelo.
Mexa e sirva.
Rendimento: 1 porção

Receita de Coquetel de morango

Ingredientes

250g de morangos
2 laranjas
Vinho moscatel
Marasquino
Gelo picado

Modo de preparo
Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.
Coloque numa jarra o purê obtido.
Adicione o suco das laranjas coado e misture.
Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Açaí

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de xarope de guaraná ou mel
2 bananas
500grs de polpa de açaí
Suco de 1 limão para regar
1/3 xícara (chá) de granola

Modo de preparo
Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo.
Junte a polpa de açaí e bata até misturar.
Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão.
Polvilhe com a granola e sirva em seguida.
Dica

Troque a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.)
Rendimento: 2 porções

Receita de Chai tradicional da Índia

Ingredientes

1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite em pó no copo grande
1 colher (chá) chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo

Modo de preparo
Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão.
Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
Leve ao fogo.
Mexa até abrir a canela.
Adicione o gengibre e o cardamomo.
Misture bem até soltar o caldo.
Acrescente a água aquecida.
Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
Adicione o leite em pó diluído.
Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
Acrescente o chá preto.
Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
Coe o chai na peneira e experimente.
Se necessário adoce mais.
Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Kir Royal

Ingredientes

90 ml de Champagne brut
10 ml de Creme de Cassis

Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque o Creme de Cassis e complete com o Champagne brut gelado.
Mexa delicadamente com uma colher de cabo longo, decore com a cereja e sirva.
Rendimento: 1 porção

Receita de Drink blue lagoon

Ingredientes

1 dose de vodca
1 dose de Curaçao Blue
Cubos de gelo
Soda limonada
3 cerejas

Modo de preparo
Coloque a vodca e o Curaçao em um copo para coquetel cheio de gelo.
Mexa e complete com a soda limonada.
Decore com as cerejas e sirva com um canudo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção