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Receitas

Receita de Torta de frango maravilha

Ingredientes

Massa

750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto
Recheio

500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)

Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Receita de Massa podre básica

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
Amasse sem sovar e começe a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos.
Deixe repousar por 30 minutos e utilize com o recheio de sua preferência.
Rendimento: 12 porções

Receita de Empadão de liquidificador

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
Unte e povilhe um refratário médio.
Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Receita de Torta colorida de legumes

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
Recheio

2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma forma de 30cm de diâmetro.
Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa na forma.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.
Rendimento: 8 porções

Receita de Massa de torta de liquidificador

Ingredientes

5 ovo
1 xícara (chá) de óleo de soja
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Massa

Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, e o leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento.
Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme.
Unte a forma, coloque a massa e um pouco do recheio (de sua preferência), cubra com o restante da massa.
Asse num forno baixo ou 180ºC , aproximadamente 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar para cortar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

Receita de Torta de liquidificador com carne moída/

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio

1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne moída
2 cebolas cortadas fatiadas
2 xícaras (chá) de tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (250g)

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha, o sal e bata por 2 minutos.
Acrescente a farinha, aos poucos, e bata até incorporar.
Junte o fermento e mexa com uma colher.
Reserve.
Em uma panela, refogue o alho no óleo até amaciar.
Junte a carne moída e refogue até cozinhar.
Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.
Distribua o recheio por igual e espalhe o requeijão por cima.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Rendimento: 6 porções

Receita de Quiche de frango

Ingredientes

1 receita de massa para quiche
1 peito de frango desfiado
4 ovos
200ml de creme de leite
2 tomates sem pele e picados
1 lata de milho verde em conserva
250g de requeijão
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 envelope de tempero vermelho em pó
1 dente de alho amassado
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, frite a cebola e o alho e acrescente o tomate e o frango, misturando bem.
Junte o tempero em pó e o milho e refogue por 10 minutos.
Coloque o requeijão, os ovos e o creme de leite, acrescente o cheiro verde, corrija o sal, misture bem e despeje o recheio sobre a massa da quiche pré assada.
Leve-a para assar novamente até que esteja dourada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Torta fria de frango

Ingredientes

6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
2 peitos de frango cozidos
250ml de leite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
100g de palmito picado
100g de azeitonas picadas
2 ovos cozidos, picados
Maionese para a salada e para cobrir a torta
Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Caldo de frango
Dica sobre o feijão

Modo de preparo
Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem

A base é uma fatia de pão de forma.
Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Receita de Torta de frango com creme de leite

Ingredientes

Massa

2 copos de leite
1 copo de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
50g de queijo ralado
Sal
Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
200g de presunto picado
Extrato de tomate
Cebola
Azeitonas
Receita de Salada de alface diferente
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Receita de Escondidinho de frango e bacon
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Modo de preparo
Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
A consistência da mesma é bem líquida.
Recheio

Refogue todos os ingredientes.
Deixe esfriar bem.
Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada.
Em seguida recheie e cubra com a massa restante.
Asse em forno preaquecido até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Receita de Massa para torta salgada

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 gema
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
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Receita de Escondidinho de frango e bacon
Receita de Coxa de frango com creme de milho
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Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela funda e junte o resto dos ingredientes.
Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular, caso seja necessário adicione um pouco mais de água.
Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
Utilize com o recheio de sua preferência.

Receita de Torta gelada de pão de forma

Ingredientes

3 pacotes de pão de forma
1 vidro de maionese
1 lata de salsichas cortadas em rodelas
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 lata de ervilha
6 tomates maduros, cortados em cubinhos
200g de azeitonas verdes picadas
2 cebolas picadas
Cheiro verde a gosto
Tempero a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouco de óleo.
Acrescente a salsicha, o palmito, a ervilha, os tomates, o cheiro verde, a cebola e os temperos.
Deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a água do palmito e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire as beiradas dos pães e proceda a armação da torta.
Em um pirex retangular ou forma, unte o fundo com maiosnese.
Coloque uma camada de pão juntinho.
Passe maionese sobre o pão.
Coloque uma camada do refogado.
Outra camada de pão, maionese, refogado e assim por diante.
A torta deverá ficar com 3 camadas de pão alternadas com maionese e recheio.
A última camada deverá ser de pão e maionese.
Enfeite com florzinhas de tomates e azeitonas.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Caldo de carne

Ingredientes

1kg de músculo
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
3 litros de água
3 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
3 talos de salsão para sopa
2 alhos porós bem lavados
Vários talos de salsa
1 folha de louro
Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
Junte os ossos e depois a água.
Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
Coe num pano e deixe esfriar.
Com uma colher, retire a gordura da superfície.
Rendimento: 2 litros

Receita de Caldo de peixe

Ingredientes

1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
1/2kg de cabeças e espinhas de peixe
6 talos de salsa
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga ou margarina para untar
3 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo
Coloque a cebola, as cabeças e as espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal numa panela bem untada com manteiga ou margarina.
Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Junte a água e o vinho.
Deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e retire a espuma que se formou na superfície.
Deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 minutos.
Passe por uma peneira fina, apertando bem os ingredientes sólidos para escorrer todo o caldo.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento: 3 xícaras
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Receita de Canja de galinha

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão picado
2 tomates picados
1 1/2kg de galinha em pedaços
3 litros de água
1 cenoura picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate e a galinha.
Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha e sal.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
Desligue a panela e espere sair toda a pressão para abrir.
Adicione o arroz e misture.
Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 6 porções

Receita de Caldo de legumes

Ingredientes

3 cenouras cortadas em rodelas
3 cebolas bem picadas
3 xícaras (chá) de salsão picado
3 alhos porós cortados em rodelas
6 cebolinhas verdes
8 talos de salsa
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
3 litros de água
Receita de Arroz rápido de forno
Receita de Salada fantástica
Receita de Pãozinho para lanche
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Modo de preparo
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por umas 2 horas e meia a 3 horas.
Coe através de uma peneira ou escorredor e utilize.
Rendimento: 7 xícaras

Receita de Sopa no pão italiano

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 ½ xícaras (chá) de leite frio
½ peça de lombo defumado
Noz-moscada recém-moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos.
Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Rendimento: 2 porções

Receita de Sopa de alho

Ingredientes

5 dentes de alho descascados e esprimidos
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas batidas
Fatias de pão torradas
1/4 xícara de queijo parmessão ralado

Modo de preparo
Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
Numa panela grande,aqueça o caldo.
Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
À parte, misture o creme de leite com as gemas.
Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa