AVES


Receitas

ESTROGONOFE DE FRANGO

Ingredientes:

3 peitos de frango cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de catchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
Batata palha.
MODO DE PREPARO

Misture o frango com alho, maionese, sal e pimenta
Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola
Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também
Adicione os cogumelos, o catchup e a mostarda
Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo
Sirva com arroz branco e batata palha

FRANGO COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

400g de peito de frango cozido e desfiado
2 caixinhas de molho branco Mococa
500g de mandioquinha cozida
3 envelopes de caldo de galinha em pó
2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
1 colher (sopa) de molho de alho
1 vidro pequeno de cogumelos escorridos inteiros
100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO

Em um refratário coloque a mandioquinha e polvilhe o caldo de galinha (2 envelopes), distribua o frango e o cogumelo
Tempere o molho branco com caldo de galinha (1 envelope) e molho de alho, coloque por cima de tudo, espalhe mussarela, parmesão e leve ao forno para aquecer

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

1/2 kg de filé de frango
1 dente de alho picadinho
Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
Óleo para fritar
Para empanar:

2 ovos batidos com 1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Para o molho:

1 cebola picadinha
2 tomates maduros picadinhos
1 caixinha de molho de tomate pronto
1/2 xicara de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
1 tabletinho de caldo de galinha
Manjericão ou orégano a gosto
Para finalizar:

250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO

Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
Deixar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
Fritar em óleo não muito quente
Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:

Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
Colocar os filés em um refratário
Cobrir com a mussarela em fatias
Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
Retirar e servir

FRANGUINHO RÁPIDO

INGREDIENTES:

1 kg de coxinha da asa
1 pacote de creme de cebola
100 g de catchup
70 g de mostarda
Azeite o suficiente para untar a forma
MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande coloque as coxinhas da asa, o creme de cebola, o catchp e a mostarda
Misture tudo muito bem
Unte a forma com o azeite e coloque as coxinhas da asa já temperadas
Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as coxinhas ficarem bem douradinhas

FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃ

INGREDIENTES:

3 filés de peito
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
Páprica picante
Cominho moído
Sal
1 maçã
MODO DE PREPARO

Dê leves batidinhas no filé
Coloque numa panelinha com manteiga e salpique sal, páprica e cominho
Pique dois dentes de alho e coloque por cima
Quando dourar de um lado, vire, coloque a água e acescente a maçã descascada e cortada em palitos
Tampe até a água secar
Quando secar, vire até que fique tudo douradinho

Receita de Coxa com sobrecoxa diferentes

Ingredientes:

1 kg de coxa com sobrecoxa temperados a gosto
1 ovo
½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere a coxa e sobrecoxa à gosto.
Coloque num prato o ovo, a água e o sal.
Em outro prato coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
E em outro prato coloque a farinha de trigo.
Em seguida passe os pedaços de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na mistura de farinha de rosca e o queijo.
Em seguida coloque numa assadeira e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 1 hora.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Receita de Escondidinho de frango com batata

PiorMelhor
Por Adriane
Foto: Shutterstock

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
600g de peito de frango ou sobrecoxa sem osso e sem pele, cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de colorau
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
50g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Purê

1,2kg de batata cozida e espremida
1 vidro de leite de coco aquecido (200ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata ainda quente, o leite de coco, a margarina, a farinha, sal, pimenta e misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
Em uma panela, coloque a margarina, o frango e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o colorau, o tomate, o coentro e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Frango cozido com batata e cebola

Ingredientes

1 frango médio de 1,2kg
4 cebolas pequenas
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de água
Cheiro verde
5 batatas pequenas descascadas
Margarina derretida

Modo de preparo
Cozinhe o frango cortado em pedaços na água com a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Depois de uns 40 minutos, acrescente a batata e cozinhe até que esteja macia.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite as cebolas, as batatas e os pedaços de frango até que dourem.
Se desejar, coe o caldo do cozimento do frango e engrosse com amido de milho diluído em um pouco de água, e sirva em separado como molho.
Rendimento: 4 porções

Receita de Asa de frango assada

Ingredientes

1 1/2kg de asa de frango
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de gengibre em pó
1 dente de alho espremido
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as asas com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Receita de Frango ao forno

Ingredientes

4 filés de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar
Cogumelos para decorar

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture a aveia e o parmesão.
Passe os filés pela maionese, pela aveia e arrume em uma assadeira untada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Sirva em seguida, decorado com cogumelos.
Rendimento: 4 porções

Receita de Frango frito

Ingredientes

1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo
Regue os pedaços de frango com o vinagre e, em seguida, lave-os em água corrente.
Segue com papel toalha e tempere-os com o sal, a pimenta e o alho amassado.
À parte, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até ficarem dourados dos dois lados (cerca de 20 minutos).
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Receita de Frango ao forno

Ingredientes

4 filés de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar
Cogumelos para decorar

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture a aveia e o parmesão.
Passe os filés pela maionese, pela aveia e arrume em uma assadeira untada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Sirva em seguida, decorado com cogumelos.
Rendimento: 4 porções

Receita de Moela de frango refogada

Ingredientes

400g de moela de frango
Vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsa picada
150g de toicinho picado
1 litro de caldo de galinha (2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água fervente)

Modo de preparo
Limpe bem as moelas e deixe por alguns minutos de molho em água com um pouco de vinagre.
Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, a salsa, o toicinho e as moelas.
Refogue por uns 5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe, em fogo baixo, até que as moelas fiquem macias.
Sirva em seguida, com arroz branco e batata frita.

Dica

O prato ficará ainda mais saboroso, se você substituir uma parte do caldo de galinha por vinho branco seco.
Acrescente 2 tomates picados, sem pele e sem sementes, ou um pouco de purê de tomate.
Rendimento: 4 porções

Receita de Coxa de frango à milanesa

Ingredientes

6 coxas de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as coxas com o alho, sal e pimenta.
Espalhe a maionese pelas coxas e passe pela farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções

Receita de Filé de frango ao forno com molho de tomate

Ingredientes

6 filés finos de frango
1 colher (sopa) de óleo
500 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Orégano e sal à gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Besunte os filés com o óleo e coloque em um recipiente refratário.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
Em uma tigela, misture o molho pronto com a farinha de trigo e com o orégano.
Retire o papel alumínio, cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Volte ao forno para gratinar.

Dica

As receitas preparadas em recipientes refratários vão do forno à mesa.
Sirva acompanhado de espaguete passado na manteiga.
Rendimento: 6 porções

Receita de Empanada de frango

Ingredientes

500g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
200g de manteiga
150ml de água
Recheio

120g de manteiga
100g de cebola picada
150g de pimentão vermelho sem casca picado
1 colher (café) de páprica doce
100g de tomate picado sem sementes
1kg de peito de frango picado
100ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
Óleo para frirar

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até que fique homogêneo.
Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas.
Corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a.
Quando a massa estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
Reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.
Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, mexendo bem.
Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos.
Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa.
Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar.
Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 11 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média

Receita de Chester natalino

Ingredientes

1 chester grande, sem miúdos
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 folha de louro picada
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha preparado
10 fatias de toicinho defumado
Molho

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
200g de cogumelo fresco cortado em fatias
Sal e noz-moscada a gosto
1 copo de requeijão

Modo de preparo
Comece a preparar o chester na véspera.
Limpe bem o chester por dentro e por fora.
Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) do suco de limão e deixe de molho por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, numa tijela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite , o suco de limão restante e o vinagre.
Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tijela e regue com caldo de galinha.
Envolva-o em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Na hora de preparar, preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
Forre uma assadeira com folhas de salsão (ou rodelas de batata).
Coloque o chester por cima, virando as asas para trás, cruzando e amarrando as pernas.
Sobre o peito do chester coloque o toicinho, cobra com papel de alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para (330º) e deixe assar até ficar bem dourado.
Enquanto o chester assa, prepare o molho.
Numa pánela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.
Coloque numa molheira.
Passe o chester para uma travessa, decore a gosto e leve-o à mesa acompanhado do molho.